本所声明  |  联系方式  |  中国科学院  |  数字认证  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱

嘉定区中医医院送健康进上海光机所

来源: 发布时间:2023-11-29【字体:

为进一步加强对全所职工的健康关爱,1121日,中国科学院上海光机所党委与嘉定区中医医院党总支共同开展中医药文化进研究所主题党日暨“我为群众办实事”活动。嘉定区中医医院党总支书记、主任医师柴维汉带队十余位中医专家组成的义诊团队为全所职工送上中医诊疗服务。

在妇女代表大会后,中医医院喜氏妇科传承人郭袁梅医生作题为《女性中医养生与保健》的主题讲座。郭医生从中医养生的理念、女性的生理特点切入,从保证睡眠、均衡饮食、放松心情、运动、食疗、膏方等方面指导女性如何养生保健,并且对常见妇科疾病的预防进行了专题介绍。

本次义诊团队由郑氏妇科、喜氏妇科、中医内科、内分泌科、针灸推拿科、康复理疗科、皮肤科、药剂科等临床经验丰富的医生组成,很多都是平时很难预约到的专家。医生们认真回答所内职工的各种健康问题,提供中医辨证、望闻问切、健康宣教等服务。

1个半小时的活动中,前来问诊的职工超过100人。参加的职工纷纷表示,平时工作忙起来无瑕去医院,这次义诊进所非常方便,非常感谢中医医院送健康上门。

本次活动中,中医医院还现场提供自制的中医养生茶。中医药文化展示区的中医非遗技术——耳穴压丸和穴位敷贴疗法,也吸引了不少职工前来体验。现场对膏方进行了宣传展示,对贵细药进行鉴别。通过本次活动,让大家更立体地了解并体验了中医药文化的魅力。

本次活动以党建联动促进业务发展,将中医传统文化、传统中医有效疗法以及郑氏妇科疗法、陈氏儿科疗法等非遗特色项目优质医疗资源,送到上海光机所,让职工在单位利用中午休息的时间就能看到好中医,“零距离”感受中医非遗疗法的魅力。

中医医院喜氏妇科传承人郭袁梅医生作题为《女性中医养生与保健》的主题讲座

报告现场

义诊现场


附件下载: