网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
RSS订阅
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所成立安全工作委员会,安委会办公室召开第一次会议
信息来源: 发布时间:2017年05月10日 【 】 【打印】 【关闭

  2017年是上海光机所“安全责任强化年”,为进一步加强所级安全责任落实,统一协调所的安全保卫、科研生产安全、维护稳定、计算机网络与信息安全等工作,经研究决定,在上海光机所安全生产领导小组基础上,我所近期成立了上海光机所安全工作委员会(简称:安委会)。 

  作为安委会的日常办事机构,安委会办公室在201758召开了首次会议。安委会副主任张龙副所长,安委会办公室主任屈炜,成员胡卫芳、丁虹、卢其明、王险峰、范有余、栾飞、钱红斌、徐永春、高云斌等出席了本次会议。 

  屈炜介绍了安委会及安委会办公室成立的背景,并介绍了2017年本所安全工作重点工作计划。安委会办公室成员结合自身安全管理职责及年度工作目标,分别作了发言,并提出了相关工作建议。大家表示,一定会落实好自身相关安全管理责任,确保我所平安稳定的科研生产生活秩序。 

  张龙最后作了总结发言。他要求,安委会办公室要严格履行自身责任,通过例会制度及时沟通安全管理信息,通过组织定期全所安全巡检,落实所安委会的各项决议,带领全所各部门安全主管、安全员队伍,做到安全无死角,重点做好重大科研项目安全保障、危化品管理、研究生安全教育、网络安全、贵金属安全及园区安全,并将安全责任传递到每一位职工和研究生。(所办公室供稿) 

 

 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。