本所声明  |  联系方式  |  中国科学院  |  数字认证  |  OA  |  ARP  |  English  |  邮箱

上海光机所与浙江大学信息与电子工程学院签订共建专硕实践基地合作协议

来源: 发布时间:2023-11-22【字体:

1117日,中国科学院上海光机所与浙江大学信息与电子工程学院(以下简称信电学院)共建专业学位研究生实践基地合作协议签约仪式在浙江大学玉泉校区邵科馆117报告厅举行。上海光机所党委书记邵建达,浙江大学关工委副主任王明华、信电学院院长陈红胜和学院师生党员以及积极分子共200余人参会,会议由学院党委副书记戴志潜主持。

邵建达以“厚植家国情怀,投身科技创新 用无我和执着,助力抢占科技制高点”为报告主题,介绍了中国近代科技史的发展和上海光机所的文化传承,他强调,科技报国、造福人类始终是上海光机所的初心,也呼吁信电学子应该学习上海光机所科学家前辈厚植家国情怀,投身科技创新的精神,在祖国最需要的地方施展才华,实现人生价值。

陈红胜强调,信电学子要把个人成长、人生理想同祖国的前途、民族的发展紧密联系在一起。在人生选择上,要将目光放长远、将家国情怀放心中;在科学研究上,要以国家战略为导向,将科研目标与国家第二个百年奋斗相结合,积极投身科研创新,为抢占科技制高点做出更多的贡献。

会上,上海光机所与信电学院签订了共建专业学位研究生实践基地合作协议,共同探索、协同开展,进一步推动在高端人才培养、前沿技术研究和重大技术创新等方面的合作。

邵建达报告

签约仪式


附件下载: