网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
上海光机所在北区组织开展消防安全演练活动
信息来源: 发布时间:2017年11月22日 【 】 【打印】 【关闭

   1121日下午,在消防活动月期间,上海光机所在北区举行消防安全防火演练活动。北区高功率激光单元技术研发中心、中科院强激光材料实验室、恒益公司等共计250余人参加了本次演练活动。综合办公室主任屈炜(演练总指挥)、上海市公安局嘉定分局高校派出所顾秀尧警官(演练副总指挥)、综合办公室安全主管卢其明(演练副总指挥),以及所安全管理相关部门同志组织并参加了本次演练。 

  本次演练涉及安全逃生、消防器材使用培训等科目。演练前,演练指挥部结合北区各部门实际,制定了详细的演练方案。演练中,各部门安全分管领导、安全员各司其职,有力保障演练的顺利开展,顾秀尧警官对本次演练予以了点评和指导。演练后,指挥部及时组织收集本次演练暴露的问题,发现问题解决问题。 

  通过消防演练活动的开展,进一步加强了广大职工、研究生的消防安全意识,使广大职工、研究生不仅学习了消防器材的正确使用方法,同时还掌握了在火灾中如何自救、疏散、逃生的基本技能,提高应对消防安全突发事件的能力。同时也对北区各楼宇消防警铃、消防器材等进行了一次检验。(综合办公室供稿) 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。