网站地图 | 联系我们 | English | RSS订阅
本站查询
 
首页 概况 研究队伍 科研成果 人才教育 院地合作 国际交流 党建 产业 期刊 图情 信息公开 所务内网
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学界嘹望
尚光阅读
学术活动
上光简讯
科研动态
通知公告
媒体扫描
历史追忆
现在位置:首页 > 新闻动态 > 学界嘹望
ASML打破EUV年销售纪录
信息来源:信息管理中心 发布时间:2017年12月28日 【 】 【打印】 【关闭

  随着业界对各类光刻设备的需求增长ASML迎来了本年度第三季度的销售额大幅增长。紫外(EUV)光刻的收入确认有助于将今年第三季度的收入推向24.5亿欧元,比预期高出一个百分点,同比增长35%。 

  5.57亿欧元的季度净收入接近预水平,ASML公司EUV光刻机初期销售利润低于技术更成熟的深UVDUV)步进系统。 

  年销售额记录 

  由于本季度出货三台EUV系统,预计在2017年年底前推出六,年销售额约86亿欧元。这2016年创纪录销售额68亿欧元增长25%,而ASML的高管们现在不愿意透漏2018年的预期销售额,他们持续看好行业发展,承诺在EUV收入中,随着年度工具出货量明年增加到20台。 

  虽然在最近一个季度没有收到EUV设备新订单,但首席财务官Wolfgang Nickl表示,虽然采购订单仍然有点起伏,但他相信今年年底之前还会有更多的订单。 

  EUV光刻机目前正由芯片制造商备明年年底和2019年初量产量增加在交付。目前,ASML预计将在2019年发货超过30EUV系统,但是Nickl表示说如果有必要增加这数字。 

  目前ASML57亿欧元销售积压(约25.7亿欧元)的45%左右与EUV设备直接相关,每种复杂光刻机德售价超过1亿欧元。 

  大功率二氧化碳激光器相关的耐磨激光光学器件和EUV反射镜都占光刻机成本很大比例,主要合作伙伴包括激光制造商通快集团和光学巨头卡尔蔡司。 

  EUV生态系统进展 

  ASML表示,最近通过其EUV防护薄膜技术进行了功率能力测试,该技术用于在晶片曝光期间保护面罩免受颗粒的影响,测试结果表明目前的设计可以承受250 WEUV功率。 

  该公司还出货了与ASML在去年收购的电子束设备公司HMI共同开发的第一个产品“ePfm5”图形计量工具将用于检测亚纳米尺寸特征尺寸处理的晶圆缺陷 - 目前光学检测需要达到的水平。 

  Nickl推出电子束和计算光刻技术相结合的工具非常重要,因为它有助于完成技术成功所需的更广泛的EUV“生态系统最终有助于芯片制造商实现更高的晶圆产量,一旦他们开始使用EUV设备在其即将推出的器件设计中绘制关键层。 

  同时,特别是内存芯片制造商继续订购ASMLDUV光刻设备。在最近一个季度,内存制造商占新收到订单21.5亿欧元的77%。上一季度的新订单数字略有下降,部分原因在于没有新的EUV活动。 

编译自:http://optics.org/news/8/10/28 


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)(税号:121000004250121703)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。